.: Kuroi Yume :.
Роза прекрасна, но одинока из-за своих шипов.
Сессия. Как много в этом слове для студенчества слилось.
Жуткое время учебников, конспектов, списков вопросов и шпор. Парадокс студента русского обыкновенного, как вида, состоит именно в том, что учиться он начинает только два раза в году: в период зимней и летней сессии. Тогда резко возникает потребность откопать учебники по предметам, списать конспект, который никогда в общем-то и не вёлся, найти распространителей шпор и выклянчить эти заветные бумажки.
Практический опыт показывает, что, чем студент старше, тем он наглее и беззаботнее. О чём можно говорить, если в этом году группа начинает готовиться к экзамену в последнюю ночь. Страшно подумать, что будет в следующем. Тем не менее, сами преподаватели на старшие курсы смотрят сквозь пальцы, что не может не радовать, ибо желание учиться с каждым годом постепенно отмирает, оставляя место неутешительным мыслям, как то "Всю жизнь гроблю на учёбу. А толку-то?" Ещё одна особенность студента старшего курса в том, что он готов пнуть учиться кого угодно, но только не сесть учиться самому.
Плюс ко всему, свой отпечаток накладывает работа. Времени меньше, а материала для подготовки столько же. Справедливости нет, не было и не будет.
Но всё это лирика, не больше.

@темы: учеба