22:24 

(17) На рынке корову мужик продавал...

.: Kuroi Yume :.
Роза прекрасна, но одинока из-за своих шипов.
Это, конечно же, стёб. Но любой стёб, как ни печально, имеет под собой реальное основание. Объявления о продаже лошадей не исключение.

кратко: Мерин 6 лет, 170 в холке, с хорошим происхождением, очень добрый, ласковый, возит всадника как хрустальную вазу. немного напрыган, знает элементы выездки. абсолютно целый. продается срочно, дешево, НЕ В ПРОКАТ, НЕ В ГОРОД. стоит в ближнем подмосковье.

а теперь подробнее: кличка -Загадочный, сокращенно Гадя. мерином он стал уже в 3 года, когда покрыл соседскую корову, козу и саму жену соседа. после чего зоотехник Иван вместе с ночным сторожем колхоза "Красный лапоть" Прокопием ночью провели кастрацию открытым лежачим способом. 6 лет ему было, как щас помню, в 2001 году, когда я его таким милым и замечательным забрала из деревни, где он провел свою бурную молодость. В холке он, если мерить мерной палкой, с которой я, к слову, гонялась за ним около 2х недель, пока он не стал воспринимать нас с палкой как единое целое, 163. ну может 165... а вообще, он смотрится очень крупным. По породе он тракено-ахалтекино-арабо-теро-будено-рысак с высокой долей чистокровности. документы на коня есть: вет.справка, в которую мы весьма скурпулезно проставляем все прививки.
По характеру конь замечательный - это моя первая лошадь, которая научила меня любить, не смотря ни на что, а главное, не боятся этих больших и сильных тварей (божьих). Теперь я смело захожу с лопатой в денник к любой лошади, громко оповещая ее о своем приходе ласковыми словами " Я-ТЕ-ЩА...НУ-КА-БЫСТРО-ПРИМИ". и не боюсь, что лошадь может отбить по мне, укусить или просто станцевать чечетку на моих погрызенных останках.
Возит всадника действительно как хрустальную вазу. где у вашей бабушки стоит ваза? правильно - на шкафу! а шкаф, как известно, никуда двигаться не должен, чтобы ваза не разбилась ко всем чертям. вот и Гадя такой же. ооочень аккуратно стоит в манеже.
По поводу спортивных навыков: у Гади очень хорошие конкурные задатки, особенно проявляются после недельного стояния в деннике. Вот сядет всадник и вы знаете, прыгает где-то на метр-метр двадцать вверх. такой талантливый, что даже и палки-то ставить необязательно, и без них высоко прыгает! Для тех, кто не собирается прыгать - тоже хорошая новость: Гадя отлично подойдет в выездку.Он умеет бегать боком, скрутив шею в бараночку. На самом деле он всегда так бегает - врожденная особенность, конь лежал в утробе матери согнутым и шейку не было возможности распрямить, вот так и закостенела в таком положении.
Могу с уверенностью сказать, что конь здоров, так как мясник, который приходил на прошлой неделе, сказал, что у коня нет недостатков и он отличного качества. Ну может он, конечно, нам льстит... но все равно приятно.
И теперь о грустном: продаю коня, потому что благополучно прогуляла всю зарплату, а новый год никто не отменял и денег на подарки родным нет. Поэтому продается конь очень срочно, пока еще что-то осталось в магазинах к праздникам.
цена на коня небольшая - всего 100тыс.руб И то, это с большой скидкой, срочностью и торгом. то есть если вы мне сегодня же вышлете деньги банковским переводом, оплатив все комиссии или привезете наликом прямо на конюшню при просмотре - тогда цена актуальна. в противном случае конь продается за 150тыс.руб.
поскольку лошадь всю жизнь была в одних руках, то нового владельца я буду выбирать очень придирчиво: это должен быть не толстый всадник, с хорошим достатком, не жадный, желательно не умеющих и не желающий ездить верхом. для лошади необходимо соблюдение ряда условий: денник не меньше чем 4*6, чтобы Гадя мог там сделать кухню, столовую, гостиную, спальню и туалет. выгул не менее двух световых дней в сутки в огороженной резным забором леваде размером от 2 Га. кормление: сено вволю в деннике, в леваде, по дороге в леваду, по дороге из левады. овес - не менее 6 кг в день, но ваши шансы стать хозяином Гади возрастут, если вместо овса вы согласны кормить Гадю Хэвенсом, Эгерсманом или другими мюслями класса премиум.
Мы с Гадей находимя в 20 минутах езды от кольца. какого кольца? разумеется золотого кольца России. ну вот как пересечете кольцо, еще 25 км прямо, потом свернете налево возле бензоколонки, еще 75 км и потом 4 км пешком через лес, потому что дорогу к нам еще не провели.
просмотр лошади только по предварительному звонку. могу показать лошадь по понедельникам и субботам с 8 до 8-15 и с 13 до 13-25. для тех, кто работает - лошадь можно посмотреть вечером с 20-45 до 21. но вечером нет света, поэтому вечером лучше не приежать, вы не сможете рассмотреть всю красоту Гади.
приезжайте в гости
Источник: www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=12313...

@темы: стёб, Конный

URL
Комментарии
2012-07-30 в 15:27 

LochNess
Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Заверните с собой :D

2012-08-03 в 00:48 

.: Kuroi Yume :.
Роза прекрасна, но одинока из-за своих шипов.
Вот как только обеспечишь Гадю денником не меньше 4х6 м, питанием кормами премиум-класса типа "Хэвэнс" и выгулом 25 часов в сутки - так сразу и завернём ;)

URL
2012-08-09 в 16:49 

LochNess
Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, плевать, куда ушел - туда ушел.
Могу обеспечить картонной коробкой из-под принтера, трехразовым питанием моими старыми конспектами и выгулом на территории университета до 12 часов в сутки :D

2012-08-17 в 23:49 

.: Kuroi Yume :.
Роза прекрасна, но одинока из-за своих шипов.
Продавец обещал подумать :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.: Black Rose :.

главная