.: Kuroi Yume :.
Роза прекрасна, но одинока из-за своих шипов.
Когда я утром вышла на работу, я не подозревала о штормовом преупреждении, ибо новости не смотрю уже давно, а сайты с погодными сводками читаю крайне редко, предпочитая пользоваться приложением Андроида. Но вот же незадача - приложение глючит и не обновляет данные последние дня три. Забила.
Вот нету у меня привычки с утра смотреть во тьму окна. А если бы сегодня посмотрела, о штормовом ветре узнала бы раньше, а не по факту выхода из подъезда, когда этот самый ветер прокатил меня по льду до самой арки. Хвала тебе, Чувство Равновесия, выработанное годами конного спорта!
Обратно домой в обед я ехала ещё веселее. С периодической мыслью: "А может ну его! Заночую в ближайшем магазине по пути". Но я доехала, отогрела и отпоила горячим чаем свой измождённый неравным боем со стихией организм и чувствую себя прекрасно.

Город занесло совершенно, видимость нулевая. Дороги угадываются только по памяти. И если автомобильные трассы ещё можно как-то различить по движущимся авто, то с тротуарами проблема - их нет. Их просто нет и всё. Метёт с утра, а шторм "Хавьер" и не думает затихать. И если по центральным дорогам ещё может работать снегоуборочная техника (при условии отсутствия пробок), то во дворах Антарктида. С самого обеда наблюдаю одну за другой живописные попытки автомобилистов откопать свой автотранспорт и выгнать его из дворов. Либо же наоборот - припарковать и забыть, как о страшном сне. Но машинки вязнут в снегу. Намертво. Кажется, у нас во дворе уже даже собрали отдельную ударную бригаду добровольцев. Ибо эти пять мужичков уже который час самозабвенно орудуют лопатами и периодически совместными усилиями выталкивают чей-нибудь автотранспорт из сугробов.
Продолжение этого безумного снежного танца нам обещают вплоть до завтрашнего вечера, если не дольше.

Я очень люблю зиму, снег, лёд... Даже стихию моей героине в своей книге подруга приписала - Лёд (хотя Огонь и Лёд я люблю в равной степени). Меня радуют сугробы, снегопады, белоснежные просторы полей, пушистые "подушки" на ветках деревьев.
Но я терпеть не могу ветер! Это не моя стихия! Я рождена без крыльев, ну вот эволюцией не предусмотрено мне летать! И Я НЕ ЖЕЛАЮ ЭТОМУ УЧИТЬСЯ!

@темы: жизненное