.: Kuroi Yume :.
Роза прекрасна, но одинока из-за своих шипов.
Совсем-совсем недавно в блоге очень позитивного человека (и по совместительству прекрасного автора) ioanna77 появилась запись об исполнившейся мечте.


Я за неё рада! Так приятно слышать, что кому-то настолько греет душу спорт, которым я занимаюсь вот уже девятый год, без которого не мыслю своей жизни и вообще... Жанна, ты молодцом! Продолжать в том же духе и темпе!
Само собой, всем занимающимся всегда желаю поменьше жалеть себя и побольше лошадь :D Издеваюсь, как умею, с особым наслаждением. Но оно на самом деле так: ты сам - последний, кого нужно жалеть верхом на лошади. Но до чего ж греет душу чьё-то восхищение лошадью! этим прекраснейшим животным, веками шедшим бок о бок с человеком, во всём ему помогавшем. До появления тракторов и комбайнов землю возделывали лошади. До появления грузовиков телеги таскали лошади. До появления военной технини на передовой скакали лошади. Сельское хозяйство, охота, доставка, война... Они были с нами везде. И теперь заняли свою нишу в спорте.

Но порой кажется, что мы забываем обо всём том, что они сделали для человечества. Особенно я укрепляюсь в этой мысли, когда вижу замученных прокатных трудяг, часами катающими на конюшнях тех, кто заплатил деньги за развлечение. Иногда по 5, а иногда и по 7 часов подряд. Сердце кровью обливается, глядя на лошадей в городе, зарабатывающих в карман покатушникам. Даже частные лошади нередко страдают от жестокого обращения своих хозяев... Я не говорю об ухоженных и упитанных лошадках. Да, таких тоже можно встретить и в прокате, и в городе. Сытых, вычищенных, довольных жизнью. О них заботятся, их нагрузку нормируют. Но ведь таких меньшинство.
Мы забыли, что мы многим им обязаны. И на первое место поставили верховую езду как способ заработка на возрастающем интереса к конным прогулкам. Быть может, стОит задуматься? И, садясь на лошадь, посмотреть на её состояние? Может, стОит заплатить чуть-чуть больше, но прийти покататься на ухоженной лошади в тот КСК, где к ним относятся со всей ответственностью, а не ставят на конвейер проката?
Каждый делает свой выбор сам.

Жанна, тебе отдельный respect, что не поленилась поискать конюшню с ответственными людьми. Делись успехами :)