Официально заявляю, что "47 ронинов" просто нереально обалденный фильм. Увлекающимся культурой Японии и не только к просмотру обязателен. Я очень довольна, отхватили с Лизой одни из последних билетов и только на 9 вечера. Побольше бы таких фильмов, выигрывающих не только сюжетом, но и качеством. Всё очень чётко, история не растянута, классные актёры и прекрасные спецэффекты, создающие впечатление, что всё это реально и, таки да, существует. Нет даже намёка на искусственность или притянутость за уши, на мой взгляд. Смотрите. Не пожалеете!
Карманы полные удачи Желаю вам под Новый год, Решать различные задачи. Пусть Год Лошадкин принесет Удачу вам и вдохновенье, Безумных дней круговорот, И бесконечное везенье, Пусть вам во всем всегда везет!
Я люблю жеребят. Нет. Не так. Я ОБОЖАЮ жеребят! Они такие милые паучки-тонконожки, так смешно себя ведут, когда изо всех сил стараются казаться крутыми конями-чемпионами. Они умилительны. Они тискательны. Они до безумия, до одури притягательны. Жеребята делятся на два типа: 1) всего боюсь и фиг поймаете; 2) ничего не боюсь, сам подойду - тискайте... то есть как "не хотите"??? тискайте, говорю! Шестимесячная малышка уэльского пони из Piaffe относится ко второму типу. Она безумно ласковая, общительная и любопытная. Её не надо ловить по всему деннику, чтобы пожмякать - она сама тебя догонит, поймает и залижет. Когда открываешь денник, главное смотреть, чтобы она на радостях из него тебе навстречу не выскочила. Она очень забавно ржёт тебе вдогонку, когда уходишь, и не менее забавно ржанием же и встречает. А ещё очень быстро запоминает и привязывается. Как верно сказала Лиза: "Спорю на что угодно, что если с ней возиться каждый день, она будет как собачка ходить следом". А ещё я теперь очень хочу пони. Не знаю, зачем она мне нужна... Только если для душевного релакса и эстетического удовольствия, ибо я не буду ездить. Но очень хочу вот такое маленькое лизучее чудо! В отличие от шетлендцев, уэльцы вообще няшечки. Они притягивают, они идеальные лошадки для детей именно из-за мягкого и очень доброго характера. Блин... народ... Я ХОЧУ ТАКУЮ!
Я начала очень уставать не столько от своей работы, сколько от бессмысленных и крайне неудобных нововведений. Пока ситуацию спасает приемлемая зарплата. Но надолго ли.
Хотя неделя выдалась не сильно загруженной и даже прошла в более-менее позитивном настрое (что для второй смены уже нонсенс), меня слегка настораживает следующая, ибо нам обещали все нововведения на полную катушку. Нам и половина-то из них не понравилась. Пугает, ждём, присматриваемся...
Тем временем на горизонте виднеется частичный сдвиг моей крыши по фазе, ибо... ибо я купила очередное платье. Я начинаю сама себя бояться и перестаю понимать, что происходит. Действо что летом (когда я хватанула себе сразу три), что сейчас происходило по принципу "увидела-понравилось-купила". Раньше в этом процессе хоть какое-то участие принимал мозг, оценивая степень удобства-неудобства. А теперь он позорно окопался и отказывается участвовать в этом балагане.
Вот интересно, что будет дальше. Делаем ставки, господа.
Полдня у меня сегодня просто аттракцион какой-то, ну ей богу...
Пару дней назад зарегистрировалась я на одном иностранном сайте на тип ВКонтакте с целью пообщаться с людьми из разных стран. И английский не забуду, и интересного чего, может, узнаю. Нескольким индивидам даже скайп свой дала. И что же вы думаете? Постучался ко мне парень из Японии. Знаете, я люблю японцев. Во всяком случае, те, с кем я общалась в скайпе, на фейсбуке и во время учёбы в Корее, оставили приятное впечатление о нации. Да и язык мне нравится, и культура необычная. В общем, у меня если и есть нарекания, то по минимуму и принципу "у всех свои недостатки, а на вкус и цвет фломастеры разные". Но этот... Честно, на такого я напоролась впервые. Вторым же сообщением мне было едва ли не в приказном тоне заявлено, что он теперь мой парень, что заставило меня подавиться колой. Матюгнуться помешал факт нахождения меня на рабочем месте. Лады, пытаюсь парнише объяснить, что я его не знаю, он меня тоже, соответственно парой мы быть не можем, и вообще он как-то слишком поторопился. Но мне упорно пытаются доказать, что он будет мои парнем. Задалась вопросом: а не с роботом ли я общаюсь, и вообще, когда он успел без меня это решить? Выглядит это так:
kuna: but ill be ur boyfrend kuna: or marry .: Kuroi Yume :.: Um... why are you so sure? I can't name someone my boyfriend if I don't know him, his character. You can't just come to a girl and say "I'll be your boyfriend". You should also ask her opinion. kuna: so kuna: ok kuna: u wanna be mine? .: Kuroi Yume :.: Once again: I don't know you. How can I decide? How can you know if you want to be my boyfriend? kuna: so know me now .: Kuroi Yume :.: Don't you think that it takes time for people to know each other? kuna: now! .: Kuroi Yume :.: Is that an order? kuna: yes .: Kuroi Yume :.: I do not obey orders.
Как сказала мне Кото-кодер: Вангую, что завтра ты обзаведешься мужем И ведь реально, могу внезапно выйти замуж и не узнать об этом О парне ведь тоже ничего не знала Знаете, и смешно, и послать хочется. Но я ещё поразвлекаюсь))) Этот индивид разбавил мне трудовой день. Всем добра, котаны!
Какая-то странная у нас международка. На три страны. "Этап кубка мира по выездке" - одно название. Да, я жуткая заноза и язва с немалыми претензиями. Но я хочу смотреть на хороших всадников и брать с них пример. Если соревки заявлены как международка, хочется видеть соответствующий уровень. А его нет! И не удивительно, что на всех Олимпиадах золото берут немцы, голландцы, британцы, но только не русские, белорусы, украинцы. И дело не в том, что у них лошади лучше. К нам этих покупных заграничных лошадей ввозится столько, что и самим пора бы ехать. Но у нас они, почему-то, не бегут. У них бегут, а у нас не бегут. В чём прикол? А прикол во всадниках, методах тренинга и воспитания. Что-то не складывается, что-то не клеится, не бегут лошади в основной своей массе. Удовольствие доставляют езды считанных единиц. Возможно, я ожидала сегодня слишком многого... Но, простите, если заявляетесь на Средний и Большой приз, соответствуйте, пожалуйста. Иначе катайте до Малого. На юношей вообще смотреть не хотелось. Да, элементам лошади научены, но постоянно изнутри грызёт чувство, что чего-то сильно не хватает. Чего-то важного. Стержня всего... доверия ли... гармонии ли... У каждого свой пробел.
Хотя что это я всё о грустном. Надо и о хорошем. Поздравляю Аню и Арлекино с первыми местами в Малом и Среднем I. Молодцы! Заслуженно! Арлекино очень классный парень. Третье место - Эд Харди, на мой взгляд вообще не очень, не запомнился... Хотя нет, всё же запомнилася: у него на шишечках были очень классные серебристые резиночки с блёстками - в свете прожекторов вообще заглядение. Куда лучше бежала Элли-Рокси, красивее, импульсивнее, выше и чище. Но она только шестая, не любят судьи кобыл - и всё тут. Удачи ей в дальнейшем! Она должна когда-нибудь выбиться в тройку, она очень хорошая. Мистер Икс - первое место в Большом Призе. Тоже просто молодец! Примерно на том же уровне мне понравился и Кондор Сонет, но он в тройку не попал, а жаль.
Завтра иду на КЮРы. Очень и очень их жду, потому как, в отличие от общей стандартной езды, тут будет видно уже не только самих коней, но и умение всадников преподнести их. В общем, кто во что горазд, тот на том и выезжает)))
Не, правда, она мне нравится. У нас очень весёлый отдел с не менее весёлыми экспедиторами (до сих пор не могущими отойти от последствий корпоратива и забыть, что там творили), очень активные менеджеры (целых 17 штук на всего 6 нас) и девчонки-коллеги у меня прекрасные. Что ни день - сплошная движуха. Кто сказал, что заниматься бумажками и сидеть за компьютером в офисе скучно? Ничего подобного. Постоянный поток кладовщиков и экспедиторов, приколы девчонок и музыка из колонок не дают скучать ни минуты ("Покой нам только снится!"). А ещё чай. Вкусный горячий чай - эдакая награда, когда все заявки уже вывела, водителей отправила и сидишь, ждёшь, пока менеджеры наштампуют дальше через часик-полтора. Лепота! Это называется: нормальный рабочий день. В тему о ненормальном... А это когда виснет или, не дай небо, падает 1С. Работа останавливается. Совсем. Бывали дни, когда к нам в ожидании реестров набивались погреться и почесать языками 10-15 водителей. И мы чаёвничали. Часа два-три.......... А потом базу восстанавливали - и понеслаааась!!! Нужно было оперативно выводить заявки, накопившиеся за эти три часа простоя, одновременно выводить новые заявки, одновременно делать реестры, одновременно отправлять водителей... /тут была многоэтажная нецензурная брань/... Самое смешное, что именно такими были первые два дня моей работы, когда я ещё была стажёром и ничего не знала. Была на подхвате у коллег. Третий день пришлось вертеться в этом Аду самой, периодически уточняя некоторые моменты у девочек, а потом базу начали потихоньку выправлять на нормальную работу. Поначалу приходила домой с конкретно квадратной головой - слишком много новой информации для бедной меня; но эти первые три дня научили делать всё довольно быстро, чему я рада. Начальница всё шутила: "Ты выдержала дни, когда падала 1С. Тебя вообще можно брать без испытательного срока".
Утро. Маршрутка. Конюшня. Денник. Щётка. Скребница. Вальтрап и потник. Холка. Подпруга. Развязка. Бинты. Трензель и корда. Веду под уздцы. читать дальшеСтремя и повод. Шенкель и хлыст. Шагом. Галопом. Рысью. Козлит. Жерди. Вольты. Переменки. Налево. Консул. Беглец. Далида. Королева. Скачки. Конкур. Троеборье. Пробег. Солнце. Дожди. Минус двадцать и снег. Пар. Остановка. Земля и денник. Трензель. Подпруга. Вальтрап и потник. Сено. Сухарик. Сахар. Морковь. Дыня. Ранетки. Арбуз и любовь. Мягкие губы. Родные глаза. Губка. Расчёска и горстка овса. Сено. Опилки. Тачка. Навоз. Кошки. Собаки. Чай и мороз. Температура и в горле першит. Доброе ржание. Топот копыт. Доверчивый взгляд. Машу рукой. Вечер. Кофе. Маршрутка. Домой. Так каждый день сквозь дожди и пургу. Но жить без этого я не могу!
Вчера Настя таки вытащила меня в конный поход с усадьбой "Гаспадар" на весь день. Это было нереально круто, но... Но обо всём по порядку, в том числе о плюсах и минусах. (фото кликабельны)
Как это былоПодготовка к походу у меня началась ещё с вечера - надо же вещи собрать, чтобы, вставая в 6 утра, ничего не забыть и не перепутать, как я это могу в спешке. Сам подъём и утро помню плохо, мой организм за лето отвык от таких ранних подвигов. Зато не забыла бутерброды приготовить. Итак, мой паёк на день похода (съела только половину в итоге):
В усадьбу мы с Настей приехали к 8 утра, потому как выход планировался на 9, а лошадей ещё нужно было почистить и собрать, да и самим переодеться и паёк в рюкзаки сложить. Переодеваться спокойно нам не давала охранница Мальта. Она лезла обниматься, лизаться и играть. Я минут пять не могла застегнуть краги только потому, что Мальта сидела вплотную к моим ногам и ужом лезла облизать меня от макушки до пяток.
Мне предложили на выбор либо рыжую Марту, либо серую Прагу. Выбрала Марту за то, что, по слухам, она не любит отставать от смены, даже если всадник по сторонам ворон считает. Мне то, что надо, а то могу в хвосте остаться и не заметить. Мне же посмотреть и пофоткать важнее, чем следить за сменой. Рыжая мадам после ночи в поле:
Всё та же Марта после чистки (управилась за 10 минут, сама себе удивилась)
Самым страшным и на седловке, и всю дорогу в походе (собственно, тот самый единственный большой минус всего мероприятия) стало седло. К строевым сёдлам я питаю глубокую неприязнь с того момента, когда ещё на Настиной Ямайке набила себе на внутренней стороне бёдер завидные синяки о боковые деревяшки ленчика. К слову, на Майкином седле они хоть тонкими кусочками кожи прикрыты. На Мартином же предполагалось, что весь ленчик должен прикрываться мягкой овчиной. На деле овчина быстро утрамбовалась и стёрлась ещё до меня. Если попу она защищала от голого дерева чисто теоретически, то вот бёдра не защищала никак. В общем, строевое седло - это Ад, скажу я вам. Чисто из-за того, что толстый деревянный каркас ленчика прикрыт для вида, он жёсткий, он отбивает всё, что может отбить, а само седло ещё и тяжёлое по сравнению со спортивными. И в этом сооружении я провела 10 часов с короткими перерывами на привал. (P.S. на заднем фоне та самая гнедая Ямайка с Настей)
Торопились мы с Настей зря. В итоге остальные участники похода приехали только к 9, пока собрались, пока поседлались. Выехали мы в 10. Виктор (хозяин усадьбы и наш провожатый) выдал кому-то плащи, кому-то дождевики на случай дождя, поскольку по прогнозам передавали чуть ли не грозы. Ямайка и Настя к походу готовы.
Две кобылы в усадьбе с жеребятами (Куба и Победа). Но брать детей в такой поход жестоко и бессмысленно. Детей оставили дома))) Сам по себе поход был шикарен. Смену вёл Виктор на буланом Тереке. Потом Румба, Ямайка, Марта, Куба, Победа, Прага. Это на начало маршрута. На переходах рысью Куба всё время отставала, не желая держаться со всей сменой, а следом за ней в хвосте оставались и Победа с Прагой. Когда Куба начинала орать и звать впереди бегущих лошадей, приходилось останавливаться и ждать, когда нас нагонят. В конце концов, Виктору это надоело, он сам сел на Кубу, парня пересадил на Румбу. Куба огребла хлыстом по самый хвост и ровненько повела смену, больше не выпендриваясь. Мы ехали по Минской области, проезжая Хотежино, Головки, Клюи, Богушево, Озерцо, Птич... Это из того, что помню. Переходы по сёлам перемежались с переходами по полям и лесам. Ехали в основном шагом и рысью, присматриваясь к дороге и грунту. Марта молодец, от смены не отставала. Но это в полях и лесу, как только мы выходили на асфальт или камни - кобыла превращалась в страшную неженку и резко сбрасывала скорость почти вдвое, жалась к обочине с травой. И всё бы хорошо, но переходы через мосты были по асфальту автомобильной дороги, и отставшая метров на 10 от смены Марта меня мало радовала, поскольку Виктор выбирал моменты, когда на дороге не было машин, и отставать было очень нежелательно. К слову о машинах... Марта с-с-с-с-сволочь! Выходили с базы - кобыла ничего не боялась. После первого привала насмотрелась на Ямайку и внезапно начала паниковать от больших грузовых. Вот все спокойны, все порядочны, а Марта и Ямайка прям истерички. Так что мы с Настей обычно съезжали с обочин вниз в поле при виде грузовиков, но кобылы всё равно не могли не понести. Огребали обе. Причём Марта больше. Не догадалась я взять хлыст, но даже не ожидала от неё подобного, мне сказали, что кобыла спокойная, как удав. Но ничего, рука у меня, как оказалось, тоже тяжёлая. Первый привал был очень короткий, чисто размять ноги, быстро попить или пожевать, расслабить подпруги и дать лошадям попастись минут 10. Потом переход ещё несколько часов, пейзажи, поля, леса, теперь уже шли поодаль от дорог и не сразу заметили, как легли на обратный курс. Я даже за временем не следила, некогда было, голова и так ворочалась во всех направлениях. Красивая у нас страна. Даже в пасмурную погоду. На обратном пути заглянули в "Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта". Работники музея от семи всадников были в шоке и ступоре, потом долго восхищались и гладили коней, потом всё-таки пропустили, но пешком.
Сделали второй короткий привал. Вот тут-то нас с Мартой в кадр и поймали)))
Походили по комплексу, порассматривали и нашли хорошее местечко для нормального длинного привала на отдых, еду и выпас лошадей. Сняли уздечки, расслабили подпруги, навязали коней и сами пошли есть. На каждом привале мои ноги словно заново жили, я проклинала саму мысль о возвращении в это пыточное седло, но безумно радовалась самому факту похода и шикарного времяпровождения. Марта сначала тихо-мирно паслась, потом пошла вымогать у меня еду.
Съела все сухари, обнаглела, полезла рыться в мой рюкзак и чуть не лишила меня йогурта. Была наказана шлепком по морде и выпровожена пастись, как все нормальные лошади. Обижалась не долго, без повторных домогательств не обошлось.
Виктор даже подоил Кубу и предложил всем молока на пробу и домашних блинов. Паша откопал где-то двух улиток, одну из которых я отобрала, а потом передала Виктору - у него улиточная ферма.
Сколько длился привал, не знаю, не засекала. Успели отдохнуть и хорошо поесть, потом снова по сёдлам и дальше по комплексу.
Обратно ехали тем же маршрутом, по уже разведанным дорогам и полям, делали три галопа на самых ровных промежутках в полях. У Марты обалденный галоп. Широкий, быстрый, толчковый. В галопе смена рассыпалась и путалась, но дистанцию держали все. Впереди, как и всегда, с большим отрывом скакал Терек. Приятно удивила Победа, когда в первый раз Паша не смог поднять её в галоп, и она маховой рысью обогнала всех и догнала Терека. Вот что значит русский рысак! В поле, где лежали спрессованые брикеты соломы, у Марты была мысль и прицел один такой брикет прыгнуть. Я быстренько представила, как в прыжке металлическое кольцо строевого седла упирается мне в солнечное сплетение, и свернула кобылу с намеченной траектории. Когда ехали в усадьбу обратно через Хотежино, откровенно выбесили дети. Я не люблю мелких, но вчера была готова просто угрызть. Ну проходят мимо лошади, ну фоткаете вы их, ну допустим первый раз в жизни живых лошадей увидели. Но зачем бежать за ними следом и орать?! Уставшую после целого дня в седле, меня это откровенно выбешивало. Это благо лошади спокойные, как танки. А если бы хоть одна отошла в бок из смены и отмахнулась задом по этим мелким ненормальным? Ведь предсказать невозможно, и лошади тоже утомились - их может начать раздражать то, на что так не обратили бы внимания. Но люди не хотят этого понимать и детей не учат ничему.
В усадьбу вернулись в 8 вечера на радость соскучившихся по матерям жеребят. Годовалый жеребчик Зефир радостно всех обкусал и прибился к Марте. Как оказалось, её сынуля. Пока рассёдлывала кобылу, бедная рыжая не могла отмахаться от приставучего детёнка, которому уже пора бы самому учиться жить, а он всё к ней лезет. Напихали лошадям в рептухи соломы, почистили копыта, сами переоделись и разъехались по домам.
Дождя за весь поход так и не случилось, за исключением неприятной мелкой мороси. То ли мы курсировали в обратном от туч направлении, то ли погода передумала и дала-таки нам насладиться мероприятием.
За исключением седла и детей, всё было потрясающе! Это, конечно, не породные спортивные лошади, на которых я привыкла ездить, которые шикарно двигаются, легко высылаются вперёд и управляются практически на пальцах. Но зато лошадки усадьбы очень выносливые, что помогает им спокойно переносить такие долгие переходы. Марта даже не вспотела за весь день. Чуть-чуть взмокли плечи после третьего галопа, но почти сразу высохли. Правда, вечером я просто разваливалась на куски, не чувствуя ни ног, ни поясницы, ни спины, ни рук... да вообще ничего. Переодевалась, как деревянная. В транспорте одновременно и посидеть хотелось, и попа болела, но больше всего боялась заснуть и пропустить свою остановку. Дома до-о-о-олго отмокала в горячей ванне. Но очень довольна. Это было круто!
А вот тут уже будут новенькие, совсем недавно просмотренные анимешечки.
Тык59. Дети Индиго из другого мира /Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo 60. Мобильный воин ГАНДАМ 00 (второй сезон) /Mobile Suit Gundam 00 Second Season 61. Гаргантия на Зелёной Планете /Suisei no Gargantia 62. Нейро Ногами - детектив из Ада /Majin Tantei Nougami Neuro 63. Код: Разрушитель /Code: Breaker 64. Амнезия /Amnesia 65. Квартет Сакура / Yozakura Quartet 66. Поющий Принц: Реально 1000% Любовь /Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% 67. Поющий Принц: Реально 2000% Любовь /Uta no Prince-sama: Maji Love 2000%
Вообще да, надо было потаскать её и по ночному городу. Не подумал, прошляпил, каюсь. Но мы это исправим, будет повод Коту приехать ещё раз. С другой стороны, если бы я ещё и это учёл, то мы бы вообще 24 часа в сутки на ногах носились.
Список аниме 35. Охотница на ведьм Робин /Witch Hunter Robin 36. Ковбой Бибоп /Cowboy Bebop 37. Сказание о демонах сакуры /Hakuouki: Reimei-roku 38. Покемон /Pokemon 39. Призрак в доспехах /Ghost in the Shell (две части) 40. Проект Кей /Key project 41. Гипер-скоростные трансформеры Гирозеттеры /Chou Soku Henkei Gyrozetter 42. Стальной алхимик /Full Metal Alchemist 43. Югио! /Yuu Gi Ou! 44. Обитель зла: Вырождение /Resident Evil: Degeneration 45. Обитель зла: Проклятие / Resident Evil: Damnation 46. Акварион /Aquarion 47. Алые осколки /Hiiro no Kakera 48. Я и мой слуга из секретной службы / Inu x Boku SS 49. Эпоха смут /Sengoku Basara 50. Небесный замок Лапута /Tenkuu no Shiro Laputa 51. Наусика из долины ветров 52. Ангелы Смерти /Bakuretsu Tenshi 53. Магазинчик ужасов /Pet Shop of Horrors 54. Стальная тревога! /Full Metal Panic! 55. Вандред: Первый уровень /Vandread Stage One 56. Вандред: Второй уровень /Vandread: The Second Stage 57. Всадник без головы /Dyurarara 58. Выжившие Среди Демонов 2 /Devil Survivor 2 The Animation
Пролетели 5 лет учёбы в университете. Ушли безвозвратно годы, проведённые с любимой группой.
Прошло это время... Сколько мы пережили! Как выкручивались из, казалось, безвыходных ситуаций! Как сачковали пары, иногда даже всей группой сразу. Как переписывали друг у друга конспекты. Как просили отметить на поточках, если прогуливали. Как списывали итоговые тесты. Как выручали друг друга много-много-много раз. И как только на сессии начинали действительно учиться! Ночами, в обнимку с учебниками и конспектами, в личках и чатах друг с другом:
xxx: Кто уже начал учить? ууу: Ну я открыла, почитала и закрыла. Всё равно там муть страшная. ххх: И чего делать? Как эту хрень выучить за два дня? ссс: Ребят, может, шпоры у кого есть? ууу: Где-то были... Будешь по шпорам учить? ссс: Ага. Так проще...
Ооооох, обо всех этих подготовках ни один трактат написать можно. Студент зубрит только на первом курсе. Ну хорошо, ещё на втором. Потом промежуточная стадия "что-то учу, что-то само прокатит". А на пятом курсе начинаааается: "Нароооод! У кого вопросы на завтрашний экз есть??? Хоть ночью почитаю список". Это было смешно. Это было весело. Этого будет не хватать. И ребят будет не хватать. Это, пожалуй, единственный минус выпуска. Я знала, что не буду тосковать по одноклассникам. Но вот одногруппники оказались несколько дороже, и я реально буду скучать по этой атмосфере. У меня были шикарные группы! Обе. Невероятно сплочённые коллективы и сильные лидеры-старосты со своими не менее сильными замами. Ребят, вы все такие клёвые!!! Буду скучать!!! Очень!!! У нас впереди дорога длинною в жизнь. И мы пройдём её. Мы ж бывшие студенты, ё-маё! Мы выкручивались из ситуаций, из которых в принципе выкрутиться нельзя!
Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь, учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о Боже! Боже!) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом или еще хлеще - "Дошираком"... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "Пох! Прорвемся!". Это страшные люди. Они могут всё. (с)
Как-то так Успехов вам, мои дорогие! МЫ. ЭТО. СДЕЛАЛИ.
Совсем-совсем недавно в блоге очень позитивного человека (и по совместительству прекрасного автора) ioanna77 появилась запись об исполнившейся мечте.
Ну что могу сказать... Я за неё рада! Так приятно слышать, что кому-то настолько греет душу спорт, которым я занимаюсь вот уже девятый год, без которого не мыслю своей жизни и вообще... Жанна, ты молодцом! Продолжать в том же духе и темпе! Само собой, всем занимающимся всегда желаю поменьше жалеть себя и побольше лошадь Издеваюсь, как умею, с особым наслаждением. Но оно на самом деле так: ты сам - последний, кого нужно жалеть верхом на лошади. Но до чего ж греет душу чьё-то восхищение лошадью! этим прекраснейшим животным, веками шедшим бок о бок с человеком, во всём ему помогавшем. До появления тракторов и комбайнов землю возделывали лошади. До появления грузовиков телеги таскали лошади. До появления военной технини на передовой скакали лошади. Сельское хозяйство, охота, доставка, война... Они были с нами везде. И теперь заняли свою нишу в спорте.
Но порой кажется, что мы забываем обо всём том, что они сделали для человечества. Особенно я укрепляюсь в этой мысли, когда вижу замученных прокатных трудяг, часами катающими на конюшнях тех, кто заплатил деньги за развлечение. Иногда по 5, а иногда и по 7 часов подряд. Сердце кровью обливается, глядя на лошадей в городе, зарабатывающих в карман покатушникам. Даже частные лошади нередко страдают от жестокого обращения своих хозяев... Я не говорю об ухоженных и упитанных лошадках. Да, таких тоже можно встретить и в прокате, и в городе. Сытых, вычищенных, довольных жизнью. О них заботятся, их нагрузку нормируют. Но ведь таких меньшинство. Мы забыли, что мы многим им обязаны. И на первое место поставили верховую езду как способ заработка на возрастающем интереса к конным прогулкам. Быть может, стОит задуматься? И, садясь на лошадь, посмотреть на её состояние? Может, стОит заплатить чуть-чуть больше, но прийти покататься на ухоженной лошади в тот КСК, где к ним относятся со всей ответственностью, а не ставят на конвейер проката? Каждый делает свой выбор сам.
Жанна, тебе отдельный respect, что не поленилась поискать конюшню с ответственными людьми. Делись успехами
читать дальшеЯ всё дело в чём? А всё дело в том, что вчера (04.06.2013) я сдала свой последний ГОС! И как сдала! Да 8 баллов по методике и педагогике просто предел мечтаний! Столько нервов было потрачено на "выучить, запомнить, воспроизвести", а сколько часов чтения шпор и конспектов. И всё равно нихрена не выучено. Не дружу я с теорией, не даётся она мне. В голове дикое мессиво, толком ничего вычленить нереально, не запутаться - вообще на грани героизма. Стоя перед кабинетом, понимаешь, что вот спроси у тебя сейчас кто-нибудь что-нибудь - чёрта с два ты ответишь. А ВЕДЬ УЖЕ СДАВАТЬ! Группа надеялась на то, что секретарь даст выбрать билет до прихода комиссии. Я читала всё, но когда мы начали разбирать вопросы по методике, особо усиленно налегла на свой в надежде, что таки дадут посмотреть. Понятное дело, что по остальным прошла вскользь. Секретарь выбрать билет не дала... И вот тут все резко побледнели и принялись в последние 15 минут активно доучивать всё, что не доучили. У них надежда оставалась на шпоры, у меня - только на себя, ибо я не умею списывать, а посему даже не пробую. Ну нафиг так рисковать на ГОСе. Хвала всем богам, демонам, стихиям и небесам! Мне попался сносный билет. Граджанское и патриотическое воспитание (педагогика) я более-менее знала, наговорить вполне можно было ещё и сверху - был бы язык хорошо подвешен. Кашлев падла! До конца ответить не дал, задал пару интересующих чисто его вопросов. Проехали, проскочила, пережила. Не зря его вся кафедра тихо ненавидит. Редко встречаю настолько надменных и самовлюблённых преподов. Ну, будем считать, что мне повезло, я проскочила эту каторгу первой. Кто отвечал после меня, говорили, что он вообще валил, тварь. Мог не по билету спросить и не дать времени даже подумать - сразу минус. Обучение чтению на начальном этапе в СШ (методика). Вот тут сложнее - я не дружу с методикой вообще. Но вроде что-то там наплела, выкрутилась. Хотя я тупарь - не ответила на вообще элементарный вопрос. Вспомнила ответ, только когда уже к руководителю диплома шла. Вот я придурок! Ну почему если я запоминаю сложные вещи, то забываю простые, и наоборот. Ну почему никогда и то, и другое?! Ладно, пофиг. С практическим заданием тоже справилась, пришлось поднапрягать знания с аж 2 курса (благополучно давно забытые).
Я! Это! Сделала! Моя группа, вы все молодцы! Всех вас люблю! Мы это пережили и весьма успешно! Осталась фигня, осталась защита диплома. После педагогики и методики это кажется пустяком.
Когда я утром вышла на работу, я не подозревала о штормовом преупреждении, ибо новости не смотрю уже давно, а сайты с погодными сводками читаю крайне редко, предпочитая пользоваться приложением Андроида. Но вот же незадача - приложение глючит и не обновляет данные последние дня три. Забила. Вот нету у меня привычки с утра смотреть во тьму окна. А если бы сегодня посмотрела, о штормовом ветре узнала бы раньше, а не по факту выхода из подъезда, когда этот самый ветер прокатил меня по льду до самой арки. Хвала тебе, Чувство Равновесия, выработанное годами конного спорта! Обратно домой в обед я ехала ещё веселее. С периодической мыслью: "А может ну его! Заночую в ближайшем магазине по пути". Но я доехала, отогрела и отпоила горячим чаем свой измождённый неравным боем со стихией организм и чувствую себя прекрасно.
На данный момент имеемГород занесло совершенно, видимость нулевая. Дороги угадываются только по памяти. И если автомобильные трассы ещё можно как-то различить по движущимся авто, то с тротуарами проблема - их нет. Их просто нет и всё. Метёт с утра, а шторм "Хавьер" и не думает затихать. И если по центральным дорогам ещё может работать снегоуборочная техника (при условии отсутствия пробок), то во дворах Антарктида. С самого обеда наблюдаю одну за другой живописные попытки автомобилистов откопать свой автотранспорт и выгнать его из дворов. Либо же наоборот - припарковать и забыть, как о страшном сне. Но машинки вязнут в снегу. Намертво. Кажется, у нас во дворе уже даже собрали отдельную ударную бригаду добровольцев. Ибо эти пять мужичков уже который час самозабвенно орудуют лопатами и периодически совместными усилиями выталкивают чей-нибудь автотранспорт из сугробов. Продолжение этого безумного снежного танца нам обещают вплоть до завтрашнего вечера, если не дольше.
Я очень люблю зиму, снег, лёд... Даже стихию моей героине в своей книге подруга приписала - Лёд (хотя Огонь и Лёд я люблю в равной степени). Меня радуют сугробы, снегопады, белоснежные просторы полей, пушистые "подушки" на ветках деревьев. Но я терпеть не могу ветер! Это не моя стихия! Я рождена без крыльев, ну вот эволюцией не предусмотрено мне летать! И Я НЕ ЖЕЛАЮ ЭТОМУ УЧИТЬСЯ!
Окончание сессии отметилось дьявольской сдачей ГОСа. Ура, товарищи! Ыыыыы!Хвосты: нет. Пересдачи: нет. Задолженности: нет. Успех. однако! Хотя что это я... у меня никогда ничего этого и не было... Но радости от этого, тем не менее, меньше не стало. Это ж надо было видеть! Эти довольные, расплывшиеся в улыбках лица одногруппников. Эти умилительные обнимашки всей компанией. "Народ, мы ж без 5 минут выпускники!" (5 минут - это типо летний ГОС, да? что ж меня так тянет на нервное хи-хи...) Вот честное слово - уже скучаю! Уже вспоминаю всё лучшее, что было в универе! А что было-то... Аааа, это, наверное, те феерические моменты: "что задавали? - а хрен знает!", "кто завтра на последнюю пару пойдёт? - не, ну надо бы, наверное... сколько ж можно сачковать", "раздолбаи, к тесту кто-нибудь готовился? - какому тесту? О_О", "а что за собрание завтра? - без понятия... там висела какая-то бумажка возле деканата, но никто ж не посмотрел" и прочее в таком же духе. Были и более приятные для преподов моменты подготовленности всей группы к паре, тесту, зачёту. А как чудно сдавались экзамены эти две сессии! (летняя 4го курса и зимняя 5го) ххх: "Кто начинал учить? через 2 дня экз" ууу: "Нееее... Я фильм смотрю... Завтра сяду" еее: "У кого учебник в электронке есть? Или фото конспекта? Или шпоры? да хоть что!" ххх: "На почте группы смотри" *** ааа: "Ну что? Все готовы завтра к экзу?" ххх: "Дааааа. Готовы, как же" ууу: "А вопросы есть у кого-нить вообще?"
Это было вреееееемя. А теперь что? Полгода практики/работы, диплом, ГОС... и здравствуй, мир! Можно смело помахать универу дипломом, прибить его в рамку на стену и начинать искать работу конечно же не по специальности! вы что!. Или второе образование получать, ибо по уже полученному устраиваться некуда. Но это лирика. Пляшем!